学术活动

计算数学研究进展

作者:来源:发布时间:2017-04-20阅读次数:16


今邀请北京理工大学博士生导师董春迎教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:计算数学研究进展

报告时间:2017421(周五)上午 1010

报告地点:15号教学楼505

  

报告题目:科学计算中的边界元法及其应用

报告时间:2017421(周五)下午 230

报告地点:15号教学楼430

附件:董春迎教简介

理学院

科学技术处

2017年4月19日

附件

董春迎教授简介

董春迎博士北京理工大学宇航学院教授、博导。1986年获西安交通大学工学学士学位,1988年和1992年分别获清华大学工学硕士和博士学位199412月至20051月,先后赴荷兰代尔夫特工业大学、德国布伦瑞克工业大学、英国帝国理工学院、法国巴黎综合理工大学、香港大学、韩国延世大学做博士后、研究助理教授等。201312月至201411月,在美国德州大学奥斯汀分校做访问学者。

董春迎教授主要从事计算数学、计算力学相关领域研究,在边界元法及其应用研究方面取得丰硕成果。主持承担了包括国家自然科学基金重点项目在内的多项国家级、省部级科研项目,发表SCI收录学术论文60篇。董春迎教授是联邦德国洪堡基金获得者、首届杜庆华工程计算方法奖获得者,现任北京力学会常务理事兼任教育工作委员会主任委员,担任学术期刊《Engineering Analysis with Boundary Elements》和《力学与实践》的编委。


责任编辑: