学术活动

Geospatial Mapping and Navigation: Progress and Challenges

作者:来源:发布时间:2017-07-06阅读次数:13


    今邀请澳大利亚新南威尔士大学王金岭教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:Geospatial Mapping and Navigation: Progress and Challenges

报告时间:2017710(周一)上午930

报告地点:12号教学楼313

  

附件:王金岭教授简介

  

建筑工程学院

科学技术处

2017年7月6日

附件

王金岭教授简介

  

王金岭教授1999年获澳大利亚科廷科技大学GPS/大地测量学博士学位,2000-2002年在澳大利亚研究理事会从事博士后研究,现任澳大利亚新南威尔士大学土木与环境工程学院副教授,博士生导师,武汉大学珞珈讲座教授,东南大学客座教授,主要研究内容包括大地测量、导航和利用多种传感器(如GNSSINS和相机)测图,发表论文200余篇并开发2个商业软件。

王金岭教授是英国皇家导航学会会士(Fellow,国际大地测量学会会士(Fellow),2003年获得加拿大卡尔加里大学颁发的杰出国际研究员称号,2004年当选为全球华人定位导航协会(CPGPS)主席,2011年获得日本学术振兴会的邀请,成为外籍研究员。2002-2007年担任《Journal of Global Positioning Systems》的创始主编,现任国际知名学术刊物《GPS Solutions》、《International Journal of Navigation and Observations》和《Journal of Global Positioning Systems》的编委,同时也是国际大地测量学会4.2分会(Geodesy in Geospatial Mapping and Engineering)主席。


责任编辑: