学术活动

计算机模拟技术在环境新能源和生物医药方面的应用

作者:来源:发布时间:2017-09-11阅读次数:13


今由邀请国家“青年千人计划”入选者,中科院新疆理化技术研究所高洪伟研究员前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:计算机模拟技术在环境新能源和生物医药方面的应用

报告时间:2017911(周一)下午300

报告地点:13号教学楼404化学化工学院会议室

附件:高洪伟研究员简介

  

化学化工学院

科学技术处

2017年9月11日

附件:

高洪伟研究员简介

高洪伟,中科院新疆理化技术研究所研究员,博士生导师,国家青年千人计划学者。2006年从北京中国科学院生态与环境研究中心获博士学位后,分别在加拿大麦克玛斯特 (Mcmaster)大学和美国滨州州立大学(PSU)做博士后。主要从事第一原理和密度泛函(DFT)方面的计算机模拟研究,重点开展药物虚拟筛选、绿色催化(大气污染和水污染控制与治理)、微纳米材料表面/界面科学计算、新能源材料、催化材料和高分子复合材料等方面的科研工作。在J. Phys. Chem. CApplied Catalysis A: GeneralRSC Adv. J. Phys. Chem. B等著名的国际外文期刊上发表68 篇被SCI-E 收录的科研论文,其中第一作者或通讯作者38 篇,单篇他引次数超过200


责任编辑: