学术活动

Solving inverse problems of wave equation by a boundary functional method

作者:来源:发布时间:2017-09-27阅读次数:21

今邀请河海大学力学与材料学院国家“千人计划”专家刘进贤教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:Solving inverse problems of wave equation by a boundary functional method

报告时间:20179月29日(周五)上午9:30

报告地点:15号教学楼430室


附件:刘进贤教授简介

  

           数学与统计学院

           科学技术处

           2017年9月27日


附件:

      刘进贤教授简介


刘进贤,1958年5月生,台湾大学土木工程博士(1993), 国家千人计划特聘教授 (2016) , 获颁国家特聘专家证书。刘教授所获得的众多奖项,反映出他卓越的研究表现与绩效,特别值得提出的是三次科技部杰出研究奖,2010 年台湾大学特聘教授,2013年台湾大学终身特聘教授,2015 河海大学讲座教授,2017 海洋大学讲座教授, 2011 年度ICCES钱伟长奖章,2011年汤森透科学卓越研究奖,2014 年台湾大学连续五年JCR 高被引用论文奖励, 2016 年台湾大学研究杰出奖,2016国际华人计算力学杰出研究奖。刘教授至今已发表期刊论文315篇,其中305篇被SCI收录,且其2002-2012年所发表论文的被引用次数位于所属领域中前1%,因此刘教授入选Thomson Reuters (汤森路透,SCI数据库) 公布的全球“Highly Cited Researchers 2014” (2014高被引用科学家)和“The World's Most Influential Scientific Minds(世界最具影响力科学家)名录,并担任5个SCI国际期刊的编委。至今刘教授所发表论文的被引用次数 5240,H-index 39。

主要研究方向:李群计算理论、线性及非线性方程创新算法、非线性边界值问题创新算法、逆问题创新算法、非线性力学问题研究、非线性动态系统研究、无网格计算理论研究、非线性控制理论研究、流体边界层理论研究。


责任编辑: