学术活动

跨文化语用学:汉语文化特性的面子和脸价值表征研究

作者:来源:发布时间:2017-10-13阅读次数:14

  

今邀请东北师范大学张绍杰教授来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!  

报告题目:跨文化语用学:汉语文化特性的面子和脸价值表征研究

报告人: 张绍杰教授

报告时间:20171014日(周六)上午9:30

报告地点:山东理工大学音乐厅

  

附件:张绍杰教授简介

  

           外国语学院

                                 社会科学处

                                     20171012

  

附件:张绍杰教授简介

张绍杰,东北师范大学外国语学院教授、博士生导师,罗格斯大学纽瓦克学院院长;兼任教育部外语专业教学指导委员会委员及英语教学分指导委员会副主任委员,全国哲学社会科学规划办公室国家社科基金项目会议评审组成员,中国语用学研究会副会长,中国逻辑学会常务理事,吉林省外语学会名誉会长,吉林省省管专家,享受国务院政府津贴。研究兴趣包括理论语言学、语用学、应用语言学。专于索绪尔语言理论、格赖斯会话含义理论、言语行为理论、跨文化语用学以及外语教学理论和实践研究,并在这些领域多有建树;目前正在负责国家社科基金重点项目“时态、语态、语气语法范畴统合下的语法与语用互动关系研究”。

 

责任编辑: