学术活动

巯基保护的超小金属纳米团簇的合成与应用

作者:来源:发布时间:2017-11-06阅读次数:13


今邀请岛科技大学材料科学与工程学院袁勋教授我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:巯基保护的超小金属纳米团簇的合成与应用

报告时间:20171107(周二)下午1620

报告地点:13号教学楼404化学化工学院会议室


附件:袁勋教授简介


                   化学化工学院

                   科学技术处

                   20171104


附件:

       袁勋教授简介

袁勋,博士,教授,20062009年在山东理工大学化工学院(现化学化工学院)分别获得学士和硕士学位;2014年在新加坡国立大学获得博士学位。20142月起加入新加坡科技局辖属的生物工程与纳米技术研究所从事博士后研究,于20174月晋升为研究科学家。20178月入职青岛科技大学材料科学与工程学院,并被聘为教授。袁勋近五年的研究工作集中于超小金属纳米团簇(<2纳米)的设计、合成及应用,通过对团簇尺寸、荧光特性、表面特性、组成和结构等的精确调控,实现其在生物分子及重金属离子检测、广谱抗菌、光热治疗、催化等领域的应用。迄今在Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.ACS NanoMater. Horiz.NPG Asia Mater.Nano Res.J. Phys. Chem. Lett.NanoscaleChem. Commun.等期刊发表SCI收录的论文40余篇(一作/通讯21篇),有10篇(一作论文5篇)论文进入ESI TOP1%“高被引论文”;在英国皇家化学会发表专著章节一章。截至目前,论文引用2500 余次,H-index 25


责任编辑: