学术活动

高压电网快速保护理论与实现技术研究

作者:来源:发布时间:2017-11-14阅读次数:22


今邀请山东大学电气工程学院博士生导师邹贵彬教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:高压电网快速保护理论与实现技术研究

报告时间:20171116日(周四)下午2:30

报告地点:13号教学楼321

  

附件:邹贵彬教授简介

  

                            电气与电子工程学院

           科学技术处

           20171114

  

附件:邹贵彬教授简介


邹贵彬教授简介

  

邹贵彬,山东大学电气工程学院教授,博士研究生导师。1995年本科毕业于山东工业大学电力工程系,于2000年和2009年分别获得山东大学硕士和博士学位。本科毕业后在山东财政学院工作,2002年调入山东大学电气工程学院工作至今。

邹贵彬教授长期从事电力系统继电保护的教学和研究工作,主要研究领域包括交/直流高压电网的快速保护、配网自动化以及有源配电网的保护与控制等相关技术的研究和开发。在高压电网的快速保护研究中,提出了基于积分型行波的故障方向识别原理,并将其拓展应用于超/特高压交流、直流线路以及母线的快速保护中,研制出了超高速母线保护样机。在分布式配网自动化技术研究中,提出了闭锁式过电流保护控制原理,应用于莱芜配网自动化试点工程中。

近年来主持国家自然科学基金面上项目2项、省部级科技项目2项以及横向课题10余项;在国内外期刊、国际学术会议上发表SCIEI论文40余篇,其中SCI论文10篇;授权国家发明专利10项;获得山东省科技进步奖1项,国网山东省电力公司与国网福建省电力有限公司科技奖励4项。


责任编辑: