学术活动

内燃机燃烧发展方向及国家自然科学基金申报辅导

作者:来源:发布时间:2017-11-28阅读次数:17


今邀请天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室主任,长江学者特聘教授,博士生导师尧命发教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:内燃机燃烧发展方向及国家自然科学基金申报辅导

报告时间:20171130(周四)上午9:00

报告地点:12号教学楼201

  

附件:尧命发教授简介

  

                             交通与车辆工程学院

        科学技术处

         20171128

  

附件:尧命发教授简介


尧命发教授简介


尧命发男,天津大学讲习教授,长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,入选首批国家万人计划中青年科技创新领军人才。19998月于天津大学获工学博士学位。长期从事内燃机燃烧理论和先进燃烧技术的研究工作,主持承担了国家重点研发规划项目、973863、国家自然科学基金重点以及企业合作项目50余项,创新提出了基于混合气活性与浓度分层控制的低温燃烧理论,发展了基于中等EGR控制的低温燃烧技术,提出了稀燃天然气燃烧技术,成功开发了我国首台满足欧VI排放法规重型柴油机,发表论文200余篇,其中SCI收录100余篇,SCI他引2000余篇次,授权美国专利2项,国家发明专利20余项,先后获国家技术发明二等奖1项,天津市技术发明一等奖2项及其它科技奖励。



责任编辑: