学术活动

中国制造2025环境下电工装备的智能化

作者:来源:发布时间:2017-12-11阅读次数:13


今邀请武汉大学珞珈特聘教授、博士生导师阮江军教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:中国制造2025环境下电工装备的智能化

报告时间:20171213日(周三)下午2:30

报告地点:鸿远楼一楼报告厅

  

附件:阮江军教授简介

  

             电气与电子工程学院

             科学技术处

             20171211

  

附件:阮江军教授简介


阮江军教授简介

  

阮江军,男,1968年生,浙江绍兴人,1995年华中理工大学博士毕业,1999年破格晋升为教授,2001年聘为博士生导师,2011年聘为珞珈特聘教授,2013年聘为二级教授。现为湖北省电工技术学会副理事长,国家自然科学基金委电工学科同行评议专家,参编《中国电气工程大典》,国际电工电子协会IEEE会员,中国电机工程学会输电线路专业委员会委员,湖北省电机工程学会直流输电专委会副理事长。

所带领的“高电压与绝缘技术·电工装备状态与场分析”创新团队涉及高压设备状态评估、电磁-温度-流体-力学多物理场分析、绝缘放电试验与机理、电工新材料研发、防雷接地、高功率电磁发射等学科研究方向。其中文武副教授:高电压与绝缘研究中心党支部书记。主要从事电磁多物理场分析、高压输电线路、电磁兼容、电工新材料等方面的研究工作;杜志叶副教授,学科振兴杰出青年,高电压与绝缘研究中心副主任。主要从事电磁多物理场分析、高压设备状态评估、LCC、电磁环境、防雷接地等方面的科研工作;黄道春副教授,珞珈杰出青年,主要从事高压设备状态评估、绝缘试验、电力系统过电压、防雷接地等方面的研究工作;张亚东副教授,主要从事高功率脉冲、电磁发射、电磁计算等方面研究工作。

研究取得了一批科研成果,年均完成科研经费500余万元。包括国家科技部支撑计划、国家973、国家自然基金、国家863、国家电网公司等各级纵向研究课题,并承担了高压电机电器多物理场分析、绝缘试验与状态评价、防雷接地、高压输电线路设计、电磁兼容与电磁环境、过电压试验研究、LCC(全寿命周期评估)等领域的一批横向科研课题。发表学术论文260余篇,其中SCI论文56篇,EI源刊论文135篇,申请国家发明专利63项,实用新型专利45项,出版专著2部。已培养博士毕业生29名,其中7位博士就职于知名高校,3位博士就职于中国电科院、国网电科院与南网科学院,3位博士就职于国家电网,16位博士就职于各省网公司。


责任编辑: