学术活动

工业设计学科指导及国家自然科学基金申报辅导

作者:来源:发布时间:2017-12-12阅读次数:14


今邀请东南大学机械工程学院工业设计系主任、博士生导师薛澄岐教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:工业设计学科指导及国家自然科学基金申报辅导

报告时间:2017 12 15日(周五)下午 300

报告地点:12号教学楼137

  

附件:薛澄岐教授简介

  

                             农业工程与食品科学学院

             科学技术处

             20171212

  

附件:薛澄岐教授简介


薛澄岐教授简介



薛澄岐教授是国内复杂信息系统数字界面人机交互设计领域的先行者,是该领域最具影响力学术带头人之一,提出“神经设计学”学科方向,在国内首创了以脑电技术为手段开展复杂信息系统人机交互数字界面的专业设计方法。2014年,当选“中国工业设计十佳教育工作者”;2015东南大学和清华、北大等几个国内一流高校被选为中国工业设计协会副会长单位。

5年来,薛澄岐教授主持国家自然基金3项目,总装项目1项,部省级项目6项,国防及校企合作科研项目40余项,在国内核心、重点刊物上发表学术论文70余篇,SCI/EI收录44篇,出版教材专著共2本,获国家、省部级奖3项,专利授权31项(其中发明专利授权3项)。所完成的数十项的设计与研究项目,已成功运用于我国载人航天工程、新一代战机、大型舰艇、地面通讯等国家高科技和重大国防工程项目中,推进了设计学科的发展,提升了设计学科的地位,将设计学科研究向科学的高度推进,推动设计学在科学研究领域的渗透和影响。

在国际化高层次工业设计人才培养上,负责国内首个中外联合办学的研究生院——东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院的工业设计双博士、硕士学位研究生项目,成绩显著,为培养我国具有国际化视野的高层次工业设计人才奠定了坚实基础,并促进国际化工业设计高层次人才培养达到一个新的起点和高度,扩大了中国工业设计的影响力,得到国内外学术界的极高赞誉。


责任编辑: