高校创新方法应用人才培养体系的建设

作者:来源:发布时间:2017-12-13阅读次数:14

今邀请大连理工大学创新创业学院院长冯林教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:高校创新方法应用人才培养体系的建设

报告时间:20171215日(周五)下午2:30

报告地点:鸿远楼一楼报告厅

附件:冯林教授简介

创新创业学院

20171213

附件:冯林教授简介

冯林教授简介

冯林,教授,博士,博士生导师,大连理工大学创新创业学院院长,教育部创新方法教学指导分委员会副主任委员,教育部创新创业教育研究中心学术委员会委员,教育部新世纪优秀人才,中国创造学会常务理事,辽宁省教学名师,辽宁省创新创业教育教学指导委员会委员,辽宁省创新方法研究会副理事长,辽宁省大学生创新创业导师,先后获得国家级教学成果一等奖三项,省部级教学成果十余项,宝钢教育基金优秀教师特等奖,教育部霍英东青年教师奖等多项奖励。冯林教授近年来一直从事创新创业教育、机器学习、数据挖掘等教学、科学研究和产品转化等工作。先后指导学生获得全国大学生“挑战杯”“互联网+”等创新创业国家级竞赛奖励30余项,是创新教育系列课程国家级教学团队带头人、《创新教育基础与实践》国家级精品资源共享课程负责人,《创造性思维与创新方法》国家级精品视频公开课程负责人,承担国家自然科学基金、国家科技支撑计划项目等各类科研50余项,开发新产品10余项,先后出版《创造性思维与创新方法》、《大学生创新创业基础》、《批判与创意思考》、《C语言程序设计》等教材及专著10余本,发表学术论文被SCIEI检索论文100余篇,多门课程在中国大学MOOC等慕课平台上线。