学术活动

新型锂离子电池Li3VO4负极材料研究

作者:来源:发布时间:2017-12-14阅读次数:22


今邀请三峡大学倪世兵教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:新型锂离子电池Li3VO4负极材料研究

报告时间:20171217(周日)下午330

报告地点:13号教学楼404

  

附件:倪世兵教授简介

  

  

                                物理与光电工程学院

          科学技术处

           20171214

  

  

附件:倪世兵教授简介

  

倪世兵教授简介

  


倪世兵,男,重庆奉节人,1983年出生,博士,教授,湖北省优秀青年骨干人才,湖北省青年科技晨光计划资助获得者。2010年获兰州大学理学博士学位,并进入三峡大学工作。2016.11-2017.11于新加坡南洋理工大学数理科学院申泽骧教授课题组进行访学研究。主持国家自然科学基金项目两项(NSFC, 51302152,锂离子电池硅-镍复合负极材料电化学重构机理及电化学性能研究;51672158钒酸锂基嵌锂负极材料的结构设计、电化学重构机理及性能调控研究)。主要研究方向为新型锂、钠离子电池负极材料:1)针对转换型材料在充、放电过程中的形貌和结构变化,在锂离子电池中提出电化学活化、电化学烧结、电化学重构系统概念;2)以钒为核心可变价金属元素,针对新型多元钒基材料体系设计、制备方法、储锂机理及性能优化开展了系列研究。研究成果在Advanced Functional Materials, Chemical communications, Journal of Materials Chemistry A, Journal of Power Sources等本领域知名杂志上发表第一作者及第一通讯作者SCI论文50余篇,论文被引用1800余次。授权发明专利10余项。


责任编辑: