学术活动

关于自然科学基金申请的辅导报告

作者:来源:发布时间:2017-12-25阅读次数:223

今邀请江苏大学博士生导师、国务院政府特殊津贴专家李耀明教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:关于自然科学基金申请的辅导报告

报告时间:20171229(周五)下午2:30

报告地点:音乐学院音乐厅

  

附件:李耀明教授简介

  

  

                             农业工程与食品科学学院

科学技术处

             20171225

  

  

附件:李耀明教授简介

  

李耀明教授简介

  


李耀明,工学博士,二级教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家。现为江苏大学机械设计及理论和农业机械化工程方向带头人,中国农机学会理事、中国农机学会收获加工机械分会副主任委员、中国农业工程学会农业机械化电气化专业委员会副主任、《农业机械学报》第八届编委、《农业工程学报》第七届编委。

主要从事农业机械化工程本科生、研究生的教学和高端农业装备的理论、关键技术研究及产品的研发工作。主持完成国家863计划重点项目、国家科技支撑重点项目、国家自然科学基金等课题20项,主持完成横向课题15项,对收获机械中的切割、输送、脱粒分离、清选机理及装置、行走底盘、籽粒损失监测、故障报警和智能控制等进行了深入的理论与试验研究。成功开发出了4LYB-2.0型履带式油菜联合收割机和4LL-2.2Z型、4LZ-5.0T切纵流全喂入式联合收割机等新产品,产品已在相关单位批量生产。作为第一完成人获国家技术发明二等奖1项,部省级一等奖2项、教育部科技进步二等奖2项、江苏省科学技术二等奖2项、国家优秀专利奖2项、江苏省专利金奖1项,授权发明专利50余件,申请PCT专利4件,发表学术论文210余篇,其中SCI/EI收录125篇,出版著作5部。


责任编辑: