作者:来源:发布时间:2018-03-07阅读次数:203

今邀请新加坡国立大学化学与分子工程系王志刚博士前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:Development of superb catalytic perovskite hollow fiber membrane reactors for syngas / hydrogen production

报告时间:201838(周四)下午400

报告地点:13号教学楼404

附件:王志刚博士简介

化学化工学院

201837

附件:王志刚博士简介

王志刚博士简介

王志刚,新加坡国立大学化学与分子工程系博士,山东理工大学硕士和本科。主要研究领域包括无机中空纤维膜的研发和应用、高透氧钙钛矿材料及钙钛矿中空纤维膜的研发和应用、钯合金透氢膜和分子筛膜对气体分离的研发和应用、固体氧化物燃料电池阴极材料制备和组装、催化膜反应器的研发和应用,催化剂和无机膜相结合应用各种高温反应(甲烷部分氧化,甲烷水蒸气重整,甲烷 CO2 重整, 甲烷偶联和焦油水蒸气重整; 水气转化反应和丙烷脱氢反应)等。曾经参与新加坡科技研究局、新加坡环保部重点研发课题,以及中国国家自然科学基金、国家863项目、山东省自然科学基金项目等。在Chemical Engineering JournalJournal of Membrane ScienceCatalysis Science and TechnologyIndustrial and Engineering Chemistry ResearchEnvironmental Science & Technology等学术期刊上发表论文18篇,获得美国专利1项。曾获得NUS研究奖学金、山东理工大学科汇奖学金、山东理工大学优秀学生干部等荣誉称号。