学术活动

多尺度反应器工程:从化工传递模型到工业应用

作者:来源:发布时间:2018-04-12阅读次数:14


今邀请上海交通大学化学化工学院副院长兼化工系系主任、特聘教授、博士生导师罗正鸿教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:多尺度反应器工程:从化工传递模型到工业应用

报告时间:2018414日(周六)下午230

报告地点:13号教学楼404

  

附件:罗正鸿教授简介

  

  

            化学化工学院

            科学技术处

            2018412



附件:罗正鸿教授简介


罗正鸿教授简介


 罗正鸿,1972生于江西泰和县,现为上海交通大学特聘教授、博导,化学化工学院副院长兼化工系主任,上海交大化工学科负责人。

 个人获2017年中国化工学会侯德榜化工科技创新奖、2016年国家杰青、国家万人领军人才及国家科技部中青年科技创新领军人才。担任上海市化学化工学会化工专业委员会副主任。1995年、19992003年分别获南昌大学、大连理工大学及浙江大学学士、硕士和博士学位。20032012在厦门大学工作,20128月开始在上海交通大学工作至今。

 本人课题组主要从事高分子化工及反应器与化工流程工程方面的研发工作。课题组的研究特色为上述反应/反应器的从实验、多尺度模拟直至工业应用的系统工作。个人已主持6项国家基金、863973和国家科技部重点专项子课题各1项,若干项企业课题(含6项资助经费超100万的企业项目)。5项省部级二等奖(排名第一)3项省部级人才奖,以独立通讯作者发表国际SCI文章120多篇(含11AIChE J.,7CES18IECR36篇化工三大期刊),担任2本本领域权威国际SCI期刊编委或顾问编委及国内《化工学报》编委。


责任编辑: