学术活动

强磁场在功能材料制备中的应用

作者:来源:山东理工大学发布时间:2018-09-07阅读次数:10

今邀请上海大学材料科学与工程学院李瑛教授来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!  

报告题目:强磁场在功能材料制备中的应用

报告时间:2018913日(周四)下午230

报告地点:13号教学楼404

 

附件:李瑛教授简介   

                   

 

             化学化工学院

             科学技术处

            201897



附件:李瑛教授简介

 

       李瑛教授简介

 

李瑛,博士,教授,博士生导师。

19837月本科毕业于东北大学(原东北工学院)物理化学专业,毕业后留校任教,19881月在职获应用化学工学硕士学位,19974月留学韩国国立忠南大学,20012月获材料工学博士学位。20013-200212月,在韩国国立忠南大学韩国高性能磁性材料研究中心任研究教授;200212月底到上海大学材料科学与工程学院任教至今。20088月~10月在上海市科委白玉兰人才基金资助下,在澳大利亚Wollongong大学超导与电子材料中心做访问研究;201211月~201311月在上海市教委教师专业发展工程项目资助下,在澳大利亚Griffith大学清洁能源与环境中心做访问研究。近年来主要从事低维功能(能源)材料的制备、微观组织结构及其物理化学性质方面的研究。

    先后主持并完成了国家自然科学基金项目、上海市科委项目、上海市教委项目、教育部留学回国人员基金项目等十余项科研项目。发表三大检索论文一百余篇;已授权、申请国家发明专利十余项;出版专著一部(李瑛,王林山,《燃料电池》,冶金工业出版社,北京,ISBN7-5024-2669200011月第一版,20058月第二版)。2006年获辽宁省自然科学学术成果二等奖(受奖人员:王林山,李瑛)。


 


责任编辑: