学术活动

商业帐簿史料对经济史研究的价值

作者:来源:山东理工大学发布时间:2018-10-10阅读次数:10

 

今邀请中国会计博物馆兼职研究员、韩国学中央研究院经济系博士生张文来校作学术报告,届时将与有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:商业帐簿史料对经济史研究的价值

报告时间:20181012日(周五)晚上1900

报告地点:东校区4号教学楼316报告厅

 

附件:张文简介

 

                             经济学院

                             社会科学处

                                 20181010

 

 

 

 

 

附件

 

张文简介

 

张文,中国会计博物馆兼职研究员,韩国学中央研究院经济系博士生。主要研究领域:东亚经济史;中韩会计史;中韩贸易史;中韩文化等。在Journal of Korea Trade上发表SSCI论文一篇(非凡的贸易壁垒-从合作伙伴的角度谈韩国非贸易关税壁垒 (Non-Trivial Barriers Partners’Perspectives on NTBs in Korea)),参与编撰书籍《基于全球视角的开城复式簿记:与欧洲、中国与日本的比较》(第一卷与第二卷)。

 


责任编辑: