留学生教育

当前位置:首页  人才培养  留学生教育


  山东理工大学自成立以来,积极推进留学生教育工作,逐渐形成了一支稳定有序的师资队伍,积累了相关经验,取得了长足发展。


  目前留学生教育以长短期语言教育为主,各有侧重。短期研修以听力和口语为中心,着重训练学生的听说能力。长期语言教育根据学生的语言基础分为初、中、高级班进行授课,并设有 HSK 辅导课。学生在达到相应的语言水平之后可进入院系学习。


  留学生公寓设施齐备。双人标间,配有热水、暖气、公用厨房、洗衣房、健身房,保证留学生在学习期间的生活。此外,还设有班主任制度。每班设一名班主任,负责日常生活咨询,帮助学生尽快地熟悉并融入到周围环境中去。


  我校的特色是开展多种语言实践活动, 积极引导组织学生参与到学校各个社团中去,为其营造汉语学习氛围,调动学习积极性,效果良好。


  真诚欢迎各国留学生来我校生活学习!



+++ 欢迎访问国际合作与交流处(国际教育学院)网站 +++