大学生事务中心联合入驻单位举办学生事务咨询日活动

时间:2006-03-12浏览:267

本站讯 3月11日上午,由大学生事务中心牵手联合入驻大学生事务中心服务大厅的学生工作部(处)、团委、教务处、研究生处、国际合作与交流处、勤工助学中心、心理健康教育中心、国家助学贷款办公室、就业指导中心、公寓管理中心、饮食服务中心、能源管理中心等13个部门在我校西区第二体育场举行了学生事务咨询日活动。

在活动现场上,大学生事务中心的老师和参加咨询服务的同学们都不顾降温带来的寒冷坚持在现场为前来咨询的同学们热情解疑。勤工助学中心推出的爱心话吧和助学信息吸引了不少同学的驻足询问;招生就业处也带来了一部分就业信息供毕业生咨询;校学生会也以书信的形式向广大学生发出“有困难时找校学生会”的倡议;国际合作与交流处推出的留学服务也吸引了不少同学的驻足询问;针对今年我校新增22个硕士学位点的情况,研究生处也派出专门人员为致力于考研的同学们一一解答。

我校举办学生事务咨询日活动,是以迎接校庆50周年为契机,继续推进我校“服务育人”的办学宗旨。校学生工作负责人向前来报道活动的淄博电视台、鲁中晨报记者表示,学校计划在每年的3月都集中举办一次学生事务咨询活动,使我校学生工作水平在实际活动中不断提高。整个咨询会从上午10点一直持续到下午4点,得到了同学们的一致好评。