淄博市委副书记、市长周清利来我校调研

时间:2008-10-06浏览:497

本站讯 10月3日,淄博市委副书记、市长周清利、市政府秘书长丛锡刚等一行来我校调研,在校领导都光珍、张宗新、张新义、贺连春等陪同下,周清利一行专门考察了学校中水处理站运行情况,并到博大花园教工住宅新区进行了视察。在鸿远楼八楼接待室,党委书记都光珍、党委副书记、副校长张新义先后介绍了学校办学条件建设、科研工作、学科建设、本科教育优质工程、内部人事制度改革、管理体制改革、校地合作等有关情况,对长期以来淄博市委、市政府支持山东理工大学建设与发展表示感谢。

在听取了我校工作汇报后,周清利指出,山东理工大学是山东省重点建设的高校之一,是体现淄博市核心竞争力的重要载体,经过几十年的发展,特别是山东理工大学合并组建以来,办学实力和育人质量都达到了一个新的水平,为地方经济社会发展做出了重要贡献。实践证明,校地发展互动共进,学校发展的越好,对淄博市的贡献就越大;地方发展的越快,就会对学校发展提供更加有利的条件和环境。校地双方要着眼于长远、着眼于未来,紧扣发展做文章。市政府将继续加大对学校建设和发展的支持力度,对于涉及教职工切身利益的问题和学校发展中遇到的困难,政府将尽其全力,帮助解决,确保学校健康发展。

在谈到学校与地方合作时,周清利强调,今后要进一步探索校地合作的形式、方法、机制和途径,充分发挥山东理工大学人才培养、科学研究等方面的优势,着力解决淄博市经济社会发展中提出的问题。要加强校地双方在高端、前沿领域的合作,加强产学研结合,促进科研成果转化。要发挥学校在淄博市产业结构调整和传统产业新技术改造中的作用,帮助企业提升自主创新能力,增强科技含量,实现经济增长方式的转变。要探索形式,拓宽渠道,充分发挥山东理工大学在加强淄博市企业、市场一线工作人员培训方面的作用,提高基层工作人员素质。通过拓展合作领域,创新合作机制,实现学校与地方的共同提高、共同发展。