〖中华宽带网〗情暖秋日 山东理工大学中韩友好鲁山之旅

时间:2008-10-30浏览:35

“湛蓝的天空,暖暖的阳光,这里的秋天真美。”一位来自韩国的学生这样说道。1026,山东理工大学“high饰”时尚与服装协会成员一行30余人来到了国家森林公园——鲁山开始了中韩友好之旅活动。

协会成员早晨7点从山东理工大学出发。一路上,大家欢声笑语,虽然与韩国同学在语言方面存在着一定的交流困难,但是可丝毫不影响同学们之间交流的热情,通过手势等配合,大家很快便打成一片,整个车厢充满了欢声笑语。公园里,韩国同学一起帮助队里的女同学背包,一起共进午餐。

此次的中韩友好之旅不仅加深了中韩同学之间的感情,为新入学的韩国留学生和中国同学提供了一次良好的交流机会,也使彼此间感受到对方国家的文化所在。据悉,“high饰”时尚与服装协会还将在下月初举行时尚化妆舞会,与韩国朋友共度万圣节。