学术活动

碳基材料及其锂硫电池应用

作者:来源:山东理工大学发布时间:2019-01-11阅读次数:191

    

    今邀请中国科学院金属研究所李峰研究员前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!  

    报告题目:碳基材料及其锂硫电池应用

    报告时间:2019114日(周一)上午10:00

    报告地点:13号教学楼404

 

附件:李峰研究员简介  

                    

 

             化学化工学院

                                    科学技术处

                  20190111

附件:李峰研究员简介

 

李峰研究员简介

 

李峰,2001年于中科院金属所获博士学位。随后在中科院金属所先后任助研、副研和研究员,已在Adv Mater等期刊发表高水平论文220余篇,被引用超过26000次,其中30余篇ESI高被引用论文,多次入选科睿维安高被引用科学家(材料和化学),受邀为Science等撰写综述和展望,获得国家发明专利20余项。获得国家自然科学基金杰出青年基金(2015)支持,曾获得国家自然科学奖二等奖(排名第二,2006年),被聘为《Energy Storage Materials》《Journal of Energy Chemistry》《新型炭材料》和《JPhys Energy》编委。   

报告简介:锂硫电池被认为是下一代二次电池,具有能量密度高、材料价格低廉等优点,而广为研究。但锂硫电池的正极材料硫存在一系列问题,而使其实用化进程受到了限制。而碳硫复合电极是其中的解决方案之一,本报告重点介绍了碳材料,特别是碳纳米管、石墨烯在锂硫电池的正极及其它组分中应用,并给出了今后可能的发展方向。



责任编辑: