学术活动

A New Design Methodology for Cyber-Physical Systems

作者:来源:山东理工大学发布时间:2019-03-11阅读次数:10

今邀请英国约克大学计算机学院助理教授常万里博士前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:A New Design Methodology for Cyber-Physical Systems

报告时间:2019312(周二)下午2:30

报告地点:9号教学楼211

 

  附件:常万里博士简介

  

       

                               计算机科学与技术学院

                               科学技术处

                                   2019311



附件:常万里博士简介

 

常万里博士简介

 

常万里博士现任英国约克大学计算机学院助理教授,终身教职。约克大学是英国精英大学罗素联盟成员。他所在的实时系统研究组,根据计算机领域广泛使用的csranking,世界排名第二。常万里博士2017年毕业于德国慕尼黑工大,获电子计算机工程学院最佳博士论文奖。该奖项为80多位候选人中选1位。他的博士论文由慕尼黑工大和美国麻省理工学院的两位教授联合指导。他本科毕业于新加坡南洋理工大学,一等荣誉学士,获校长奖学金。

他的主要研究方向是信息物理系统,曾参与电动汽车以及自动驾驶汽车原型车的开发。常万里博士近五年发表顶级论文15篇,包括中科院一区及CCF A4篇,全部为一作或通讯,中科院二区及CCF B11篇,其中一作或通讯9篇。最佳论文奖一篇,最佳论文提名奖两篇。他撰写著作一部,以及另外两本著作的两个章节,均出版于Springer。他的研究成果影响广泛,曾被欧盟最大的高斯超算中心以及跨领域的美国物理联合会在首页报导。常万里博士的合作者包括英国皇家工程院院士,美国国家工程院院士等。常万里博士是新加坡国家级科研项目首席科学家,英国国家级科研项目评审专家,个人科研经费超过600万人民币。

常万里博士任多个SCI期刊副主编,包括CCF BJCR一区,以及多个计算机领域顶级会议(CCF ACCF B),技术委员会委员和分会主席。他也是南洋理工大学和慕尼黑工大联合硕士项目录取专家组成员。

报告摘要: Cyber-physical systems (CPS) have wide applications in the automotive, avionics, robotics, smart grid, and healthcare. They also largely overlap with Internet of Things (IoT). Many CPS are safety-critical, while being highly cost-sensitive at the same time. This talk discusses a new CPS design methodology towards resource efficiency while guaranteeing safety, and shows the significance of synergistically combining the cyber components and physical processes in the CPS design paradigm.



责任编辑: