学术活动

岩石力学参数识别及不确定性分析

作者:来源:山东理工大学发布时间:2019-06-12阅读次数:11

 

今邀请河南理工大学赵洪波教授来我校访问交流,届时将我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:岩石力学参数识别及不确定性分析

报告时间:2019年612日(周)下午4:00

报告地点:12号教学楼340

 

附件:赵洪波教授简介

 

                    建筑工程学院

                  科学技术处

                             2019年612

 

附件

 

赵洪波教授简介

 

赵洪波,男,1971年生,博士,教授,博士生导师,河南省特聘教授、教育部新世纪优秀人才计划入选者。长期从事岩石力学与工程的稳定性分析、数值模拟、反分析等方面的研究工作,目前主要兴趣集中在岩石力学中的T-H-M-C多场耦合分析、岩石力学与工程的不确定性分析以及考虑不确定性的岩石工程设计等方面。先后主持国家自然科学基金、河南省科技创新团队等课题10余项,在本领域著名的国内外期刊《International Journal for Numerical and Analytical Method in Geomechanics》、《Computers and Geotechnics》、《Tunnel and Underground Space Technology》、《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》、《Applied Mathematical Modelling》、《岩土工程学报》等发表学术论文100余篇,论文被引用3000多次,其中SCI论文38 篇(中科院1区 2篇),SCI他引300次,单篇最高80多次,出版专著2部。获省部级科技进步一等奖1项(排名3)、河南省学术奖自然科学三等奖1项(排名1)。

 


责任编辑: