学术活动

软物质体系的熵调控策略-计算设计与理论模拟

作者:来源:山东理工大学发布时间:2019-07-26阅读次数:10

 

今邀请清华大学燕立唐研究员前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:软物质体系的熵调控策略-计算设计与理论模拟

报告时间:2019726日(周五)下午3:00

报告地点:4号实验楼213

 

附件: 燕立唐研究员简介

 

                         化学化工学院

                         科学技术处

                             2019723

 

附件

 

燕立唐研究员简介


燕立唐,研究员,博士生导师,20077月博士毕业于清华大学化学工程系,2007-2011年先后在德国Bayreuth大学和美国Pittsburgh大学化工系从事博士后研究,20115月回国入职清华大学化工系,现任研究员(长聘副教授)。主要从事大分子及其粒子多层次结构与统计力学的理论计算与模拟研究工作,通过发展和运用多尺度计算模拟方法和理论模型,紧密围绕复杂拓扑大分子及其各向异性粒子在软物质体系(聚合物和生物膜等)界面上的作用、组装与动力学开展基础理论研究。已在Sci. Adv.Phys. Rev. Lett.Angew. Chem. Int. Ed.J. Am. Chem. Soc.Nano Lett.ACS NanoJ. Phys. Chem. Lett.Acc. Chem. Res.Prog. Polym. Sci.等国际期刊上发表研究论文80余篇,主编英文专著(Wiley)一部。2007年获德国洪堡奖学金,2014年获国家自然科学基金优秀青年基金。


责任编辑: