学术活动

抓住科学本质 申请国家自然基金项目

作者:来源:山东理工大学发布时间:2019-09-09阅读次数:10

 

今邀请辽宁工程技术大学王来贵教授来我校访问交流,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:抓住科学本质申请国家自然基金项目

报告时间:2019年9月9日(周一)下午2:30

报告地点:12号教学楼527

 

附件: 王来贵教授简介

 

                           资源与环境工程学院

                           科学技术处

                               2019年9月9日

  

附件

 

王来贵教授简介

 

工学博士,辽宁工程技术大学二级教授、博士生导师,全国优秀教师。1995年在东北大学工程力学专业获工学博士学位,1998年在成都理工大学完成博士后研究工作,2010-2011年在英国牛津大学做访问学者。主要从事环境与灾害岩石力学及应用研究。

曾任国家自然科学基金委员会第十二、十三届专家评审组成员;现任自然资源部矿山地质环境保护与恢复治理方案评审专家。先后主持国家自然科学基金项目重点项目、面上项目和国际合作项目等7项,现任“国家重点研发计划项目”课题负责人。曾赴俄罗斯莫斯科矿业大学、日本秋田大学、加拿大多伦多大学等大学进行国家自然科学基金国际合作项目研究,曾赴荷兰、美国、西班牙等国参加国际学术会议。20194月由国家最高科学技术奖获得者、中国工程院钱七虎院士作序推荐,王来贵、朱旺喜合著的“国家自然科学基金项目申请之路——认识现象探索规律”在科学出版社出版。曾在北京科技大学、东北大学、中国矿业大学(北京)、山西大学、太原理工大学、燕山大学、辽宁大学、河北工业大学、东北石油大学、三峡大学、中科院武汉岩土力学研究所、长江科学研究院、煤炭科学研究总院等40余家单位开展学术讲座。


责任编辑: