学术活动

开启创新之门,迎接新技术革命

作者:来源:山东理工大学发布时间:2019-09-09阅读次数:10


今邀请深圳四季丰图科技有限公司和山东宾爵人工智能科技有限公司总经理邵怀荣博士前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!   

报告题目:开启创新之门,迎接新技术革命

报告时间:2019911日(周三)下午2:30

报告地点:9号教学楼211

 

附件:邵怀荣博士简介    

 

   计算机科学与技术学院

                        科学技术处

   201999

 

附件

 

邵怀荣博士简介

 

邵怀荣博士1989年至1999年在北京清华大学先后取得计算机专业学士、硕士和博士学位;1999年至2015年先后就职于北京微软亚洲研究院(3年)、美国波士顿三菱机电研究所(4年)、美国三星硅谷研发中心 (10年), 领导无线通信、人工智能、物联网、机器人、智慧工业、多媒体网络等技术的研究以及智能产品和系统的开发工作。2015年,作为高端国际引进人才从美国硅谷移居深圳,邵博士担任TCL家电集团CTO、TCL智能家居公司总经理、TCL工业研究院副院长等多项职务,全面负责TCL集团智能物联相关产品和系统平台的研发、生产、销售、运营服务、生态合作等内外部管理工作。 2019年起,邵博士担任宾爵电梯中国有限公司总经理,并在深圳创立高科技公司,领导智能物联和机电一体智能装备技术在各个行业的应用转化。

邵博士是人工智能、物联网、机电一体化智能控制领域的国际知名专家,具有把前沿科技落地实际产业的丰富经验,拥有约350项美国和世界各国已授权专利及待批的专利申请,在国际著名学术杂志和会议上发表学术论文约50篇。 邵博士曾主持起草多个国际标准化组织如IEEE 802, WiFi Alliance的技术标准规范,多项专利技术被国际标准采用并成功应用于各大主流厂商的实际产品中。


责任编辑: