我校主办第三届国内同步辐射成像技术研讨会

时间:2020-08-04浏览:472

本网讯 8月2日至4日,由我校、中国科学院上海高等研究院和淄博市科学技术协会主办的第三届国内多维多尺度同步辐射成像技术及应用研讨会在淄博齐盛国际宾馆会议中心举行,校党委常委、副校长易维明,淄博市科协主席张道锋出席并讲话,来自中科院上海高等研究院及国内10余所高校的40多位专家、学者和研究生参加会议。

会议由我校物理与光电工程学院和淄博市科技成果转移转化中心承办,主要探讨多尺度多维度同步辐射成像新元件、新技术与新方法及其新应用,围绕区域经济建设和发展战略,助力我省更多了解和利用同步辐射大科学装置;并以同步辐射为载体,加强省内外科研工作者之间的学术交流和技术合作,推动淄博市产业发展和学校科研工作。

研讨会上,中科院上海高等研究院肖体乔研究员、邓彪研究员,就上海光源同步辐射光源及相关最新科研成果作了精彩报告;上海科技大学江怀东教授、中国科学院上海药物研究所张继稳研究员、深圳大学郭金川教授、山东大学郝晓涛教授、南京工业大学范国华教授等,也分别就同步装置在生物医学、材料科学、物理前沿基础等领域的应用作了精彩学术报告。与会代表交流了前两届国内研讨会以来,我国在多维多尺度同步辐射成像技术及应用相关研究领域的最新研究成果。

会议期间,同步辐射组委会还就我校物理学科发展作了认真讨论,并提出了建设性意见。