学校聘任马国庆为兼职教授

本网讯 11月4日下午,音乐学院兼职教授仪式在鸿远楼八楼会议室举行,聘任淄博齐文化博物院副院长、齐文化研究院院长马国庆为兼职教授。校党委常委、副校长查玉喜出席仪式,相关部门、音乐学院负责人等参加聘任仪式。

查玉喜为马国庆颁发聘书。

马国庆感谢音乐学院的厚爱,他表示,将以自身学识与实践所得所获所感与老师同学们交流学习,为学院人才培养与学院发展作出贡献。

马国庆,男,1969年10月生,山东淄博人,现任淄博齐文化研究院副院长、齐文化博物院院长,先后从事教育、体育和文化工作,多年从事文学创作,系淄博临淄世界足球起源地论证、确认工作主要人员之一,参与或主编《足球起源地探索》《齐都盛典》《齐都蹴鞠》《中国蹴鞠》等多部著作,所著长篇历史小说《神鞠》获山东省优秀长篇小学奖、淄博市文艺精品工程奖。先后十几次担任央视“探索发现”“走遍中国”“传家宝”“文化访谈录”“传承者”“非常传奇”栏目访谈嘉宾,曾主持齐文化博物馆、足球博物馆的建设和展览陈列工作,多次赴德国、英国、马来西亚、埃及、瑞士进行文化交流与合作。