学校召开体育运动委员会(扩大)会议

本网讯 4月26日下午,学校在鸿远楼九楼会议室召开体育运动委员会(扩大)会议。会议由校党委副书记、校体育运动委员会主任邓昌亮主持,党委常委、副校长、校体育运动委员会副主任查玉喜,体育运动委员会委员,各学院分管学生工作党委副书记参加会议。

会议听取了学校2021年体育工作总结,讨论通过了学校2022年体育工作要点,对学校2022年群体活动和举办“AI云动会”作了安排部署,通报了大学生体育测试情况和下一步的工作安排。与会人员对学校体育工作提出了意见和建议。

查玉喜围绕进一步提高对学校体育运动工作的认识和重视水平,增强师生体育运动意识,浓厚校园体育运动氛围,同心协力办好线上“AI云动会”,采取切实有效措施提升学生体质测试水平等方面提出了具体要求。

邓昌亮对会议进行了总结,就进一步做好学校2022年体育工作提出,要大力弘扬北京冬奥精神,把北京冬奥精神转化为做好我校体育工作的强大动力。要坚持师生健康是体育工作的目标,教育引导师生树立健康第一的理念。要坚持立德树人,坚持德智体美劳全面发展,推进2022年学校体育工作的全面落实。要统筹做好疫情防控和体育活动的开展,不断推进公共体育教学改革、加强体育设施建设、创新体育运动开展方式,加大工作力度,提高竞技体育运动水平。