我校举办2022年淄博-名校人才直通车专场招聘会

本网讯 千方百计拓岗位,攻坚克难促就业。为抢抓毕业生离校前求职关键期,在前期沟通协调的基础上,5月19日下午,学生工作部就业指导中心联合淄博市人社局举办2022年“淄博-名校人才直通车”专场招聘会。校党委常委、副校长查玉喜,淄博市人社局党组书记、局长孙宏业,淄博市人社局党组成员、市公共就业人才中心党委书记、主任王鸣清,淄博市公共就业人才中心副主任崔向军,校学生工作部部长赵明、副部长孙钦泉等出席活动。

本次招聘会以“四强”产业、智能网联汽车、数字农业、专精特新“小巨人”等关键领域企业为重点,组织40家优质企业进校现场招聘,淄博市11个区县人社局还为46家企业进行集中代招。参会用人单位有上市公司16家、淄博市双百强企业38家、国家级“专精特新”小巨人企业10家,提供招聘岗位377个,需求人数2828人。

招聘会上,查玉喜向淄博市人社局、市公共就业人才中心、用人单位表示欢迎和感谢,向来宾介绍了学校毕业生情况,并交流人才留淄新政,调研用人单位人才需求,了解毕业生应聘需求,鼓励毕业生利用毕业前校园招聘关键期,积极应聘,主动签约。

招聘会现场,大学生就业指导中心、校团委、武装部设立咨询台,宣传淄博引才用才、基层就业、征兵入伍、签约就业等相关政策法规,解答毕业生各类问题。同时,招聘会通过网络同步直播,为无法到现场的毕业生和在校生提供政策咨询和岗位推荐服务,并开设2022年“淄博-名校人才直通车”山东理工大学招聘会线上专区,自5月19日至5月25日持续招聘一周,以方便毕业生后续求职。现场建立了政策咨询、求职招聘微信群,为毕业生提供持续咨询与求职服务。

据悉,本次招聘会是在严格落实疫情防控要求的前提下,紧抓毕业生离校前求职窗口期、关键期,切实落实学校“百日冲刺”促就业系列活动的重要内容;是学校挖潜创新,主动对接人社部门、用人单位,为毕业生提供优质岗位资源,促进毕业生留鲁留淄就业的重要举措。对于本次招聘会,各学院普遍重视,学院领导班子主动与各用人单位开展对接,学工工作人员积极组织毕业生参会求职,现场做好就业指导和职位推荐工作。毕业生准备充分,主动与用人单位进行了咨询洽谈,现场初步达成就业意向554人次,取得较好效果。