我校与淄博市工商联举办民营企业家进校园活动

本网讯 6月27日下午,我校与淄博市工商业联合会在大红炉众创空间二楼路演大厅,举办“深化校企融合、科创赋能民企”企业家进校园活动,淄博市工商联主席、市总商会会长张欣欣、副主席张海生,校党委常委、副校长苏守波出席,合作发展处、相关学院负责人及淄博市50余家会员企业负责人参加活动。

苏守波在致辞中代表学校对市工商联领导和各位民营企业家到来表示热烈欢迎,对大家长期以来给予学校的关心支持表示衷心感谢。他指出,此次活动,既是贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展重要论述的具体实践,也是加快产学研深度融合、推进高等院校和企业科研力量优化配置和资源共享的创新举措,更是助力高校毕业生就业创业的有力行动。他表示,学校将以此次活动为契机,在前期合作的基础上,充分发挥学科专业和人才优势,从科研项目合作、科技成果转化推广、人才共引共用、平台共建共享等方面,与各位企业家进一步开展多方位的交流合作,建立更广泛、更深入、更持久的合作关系,相互赋能、合作共赢,努力为校城融合深度发展再增新活力,为淄博市的民营经济大发展再添新动力,为深化“九大赋能”,打造“九个现代化新淄博”作出新贡献。

张欣欣在致辞中表示,近年来山东理工大学与淄博市的融合发展持续迈出新步伐,不断谱写新时代城市倾情服务大学、大学深情回馈地方,携手推动高质量发展的新篇章。下一步,市工商联将聚焦深化校企融合、科创赋能民营企业加快转型升级和高质量发展,充分发挥组织平台作用,引导组织民营企业与学校在产业对接、人才共用、协同创新、科研转化、校友经济等方面深化合作,构建校企共同发展、共同成长的开放型、创新型平台。

合作发展处负责人向与会领导和企业家介绍了我校在校城融合和服务社会方面的主要做法及所取得的优异成绩。

双方共同签署了《淄博市工商业联合会•山东理工大学战略合作协议》。

与会企业家根据自身企业的经营和研发方向,分3组赴机械工程学院、农业工程与食品科学学院、电气与电子工程学院、材料科学与工程学院的研究院和实验室进行参观,并与专家教授进行了充分交流,现场初步达成多项合作意向。