〖华禹教育网〗山东理工大学与时风集团签署合作协议

6月28日上午,时风集团科技楼会议室内气氛热烈、掌声不断,山东理工大学与时风集团合作协议签约仪式在这里隆重举行,山东理工大学党委书记都光珍、党委副书记张宗新、副校长姚德,高唐县委副书记、县长张颖,时风集团董事长、党委书记刘义发,时风集团总经理刘成强出席签约仪式,学校有关部门、学院负责人和有关专家、教授及时风集团党委、经理层和全体中层干部百余人参加签约仪式,高唐县委常委、副县长高志国主持签约仪式。
  仪式上,时风集团董事长刘义发发表了热情洋溢的讲话,他首先代表时风集团3万名员工对各位领导的光临表示热烈的欢迎。他说,山东理工大学科研机构完善,研发水平先进,学科门类齐全,而时风的发展离不开高等院校的智力支持。当前,市场竞争日益激烈,对企业自主创新提出了更高要求,时风集团要续写辉煌,实现又好又快的发展,迫切需要山东理工大学各位专家、教授的指导。在以前合作的基础上,今天,双方签订校企合作协议,使我们的合作掀开了崭新一页,也必将会结出丰硕的成果。
  学校党委书记都光珍在讲话中指出,时风集团经过十几年的努力和奋斗,已经发展成为国内的著名企业,在同行业中具有十分重要的地位和影响,创造了巨大的经济效益,为社会做出了突出贡献。时风集团在艰苦创业中培育出了先进的企业文化,已经成为企业快速健康发展的核心竞争力。都光珍说,山东理工大学与时风集团有着良好的合作基础,2005年,山东理工大学与时风集团签订共建科研基地协议,6名教授被聘任为时风集团科技顾问。几年来双方经过积极合作,实施了多项科研成果,效果显著。今天,合作签约仪式的举行,使双方的合作进入了一个全新的阶段,有了更加富有实质性的内容,这不仅有利于解决企业的实际问题,提高企业的创新能力,产生更好的经济效益,同时也有利于提升教授解决实际问题的能力,对课堂教学水平的提高和学生全面素质的培养必将起到积极的作用,是一次互利双赢的合作。
  高唐县县长张颖对双方建立校企合作关系表示诚挚的祝贺。他强调,山东理工大学与时风集团此次合作协议的签署,为时风集团实现未来大发展奠定了雄厚的科技基础。双方的合作会很好地促进生产、教学、科研的紧密结合,缩短科技转化为生产力的周期,必将推动时风集团新一轮的发展。今后,县委、县政府将一如既往地支持时风集团的发展,支持双方经常性开展科研合作,促进时风集团技术进步和高唐县经济更好更快更大的发展。
  山东理工大学副校长姚德与时风集团总经理刘成强代表双方签署了协议。
  签字仪式结束后,都光珍一行到时风集团展馆和生产厂区、车间进行了参观。