〖山东省教育厅〗山东理工大学举办杨洪波奥运篆刻作品展

在全国人民积极参与奥运的热情鼓舞以及奥运精神的感召下,我校图书馆杨洪波老师以刀为笔,一展所长,经过近一年的艰辛创作,完成了第二十九届北京奥运会期间,用于文化宣传活动的“国际奥委会历任主席”石刻肖像印和“历届奥运会口号”等篆刻艺术作品,并与近日在学校鸿远楼一层大厅展出,校党委副书记张宗新为展览题名。
  展览共分“奥运人物”、“奥运口号”、“传统体育” 印三组,将历届奥委会、奥运著名口号、古齐蹴鞠艺术,以印石这一中华传统艺术方式展示出来。每个印章都作为一小的单元,辅以相关背景资料,使参观者在欣赏篆刻艺术之余,能够方便的了解奥运知识,接受奥运精神的熏陶,展示了中国传统篆刻艺术和理工大人的精神风貌。