〖华禹教育网〗山东理工大学荣获第三届全国大学生智能汽车竞赛华北赛区二等奖

7月15日至18日,第三届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛华北赛区比赛在天津大学举行。山东理工大学“齐鲁风行”光电组代表队和“理工科创”摄像头组代表队凭借出色的发挥双双荣获决赛二等奖。
  本届“飞思卡尔” 杯全国大学生智能汽车竞赛由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办,飞思卡尔半导体有限公司协办。全国大学生智能汽车竞赛是涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械及车辆工程等多个学科的科技创意性比赛,比赛按照赛车进行道路检测的不同方式分为光电组和摄像头组。该比赛已经列入教育部主办的全国五大竞赛之一,有利于激发大学生从事科学研究与探索的兴趣与潜能,提高大学生理论联系实际和团队协作的能力。