〖中国大学生在线〗山东理工大学举办09届毕业生歌会

6月25日晚,由山东理工大学校团委、校学生会主办,大学生艺术团承办的“情系母校 扬帆起航” 欢送2009届毕业生歌会在大学生艺术广场举行,近2000名同学观看了此场晚会。
  歌会在一曲《千里之外》中拉开帷幕,依依惜别之情弥漫全场。《千千阙歌》、《珍惜》等歌曲承载着学弟学妹们对即将离校的毕业生们的惜别和祝福;毕业生们的《凤凰花开的路口》、《往事如风》等歌曲表达了毕业生们对大学生活的无限怀念和对未来的憧憬;“前窗”组合的《一生有你》优美动听的旋律使现场观众深深被打动;歌伴舞《NOBODY》动感十足,使此次歌会推向高潮。晚会上,还播放了DV短片《毕业了》,记录着毕业生们四年大学生活点滴,短片图文并茂,充分表达了毕业生对老师的感恩之情、对母校的深情眷恋与美好祝福;真实的生活场景再现,动人的情感,深深感染了在场的每一个人,引起观众们的阵阵掌声。最后,歌会在《毕业歌》的音乐声中落下帷幕。
  此场歌会是山东理工大学欢送2009届毕业生的系列活动之一,对于营造一个温馨、文明、安全、有序的毕业生离校环境起到积极的促进作用。