〖山东省教育厅〗山东理工大学2009届学生毕业典礼隆重举行

6月30日上午,山东理工大学2009届本专科学生毕业典礼与研究生毕业典礼分别在鸿远楼前广场、3号教学楼报告厅隆重举行。
  上午8:00,校领导都光珍、张新义、张宗新、贺连春、张元利、王学真、谭秀森、杜瑞成,学校有关部门和各学院负责人,中国人民解放军驻山东理工大学选拔培养办公室负责人、各学院学生工作管理人员及我校8931名本专科毕业生参加了本专科学生毕业典礼。典礼由副校长谭秀森主持。
  副校长杜瑞成宣读了《山东理工大学关于表彰2009年优秀毕业生的通报》,校领导为优秀毕业生代表颁发了获奖证书。
  党委副书记、校长张新义发表了热情洋溢的讲话。他代表校党委、校行政向2009届毕业生表示热烈的祝贺,对毕业生在校期间模范遵守校规校纪,积极组织开展各种丰富多彩的教育活动,为维护学校稳定、促进学校的建设和发展做出的积极贡献表示感谢。在同学们即将离开母校走向社会之际,张新义向毕业生们提出了殷切期望:一是希望同学们欲做事先做人;二是希望同学们树立正确的人生目标;三是希望同学们继续精进学习,不断提高自身素质和能力;四是希望同学们立足于当地经济和社会发展建功立业。
  最后,张新义希望全体毕业生毕业后扎实工作,奋发有为,捷报频传,早日成为经济建设和社会发展的栋梁之才;希望毕业生继续关注母校的建设与发展,积极献计献策,通过大家的共同努力,不断创造山东理工大学新的辉煌!
  生命科学学院刘文副教授代表全校教师对毕业生顺利完成学业表示祝贺,她在发言中回顾了四年来与毕业生们一起成长的历程,以“诚信、责任和理想”与同学们共勉。2009届本专科毕业生代表、山东高校十大优秀学生、音乐学院学生孙法玲代表全体毕业生对学校领导老师四年来的关心与培养表示衷心感谢,祝愿母校明天更加美好。在校学生代表、校学生会主席、文学与新闻传播学院学生吕显滕代表全体在校学生祝福每一位毕业生都有一个美好的前程。
  上午9:30,学校在3号教学楼报告厅举行了2009届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导、校学位评定委员会成员,学校有关部门、直属单位和各学院、教学部负责人,全体研究生导师,2009届毕业研究生,全体在校研究生以及部分学生家长、亲友参加了仪式。典礼由副校长姚德主持。
  副校长谭秀森宣读了《山东理工大学关于表彰2009年优秀毕业生的通报》,校领导为优秀毕业生颁发了证书。副校长、校学位评定委员会副主席杜瑞成宣读了《校学位评定委员会关于授予硕士学位的决议》。
  毕业生代表李梦奇同学、在校生代表薛经纬同学及导师代表张术环教授分别发言。
  党委副书记、校长张新义在讲话中回顾了2009届毕业研究生在校三年来学校在学科专业建设、师资队伍建设、校园基本建设等方面取得的成绩与毕业研究生们取得的各项成果,希望同学们走上工作岗位后不断学习,奉献社会,情系母校。
  199名获得硕士学位的毕业生依次上台,校学位评定委员会主席张新义教授,校党委副书记张宗新教授,校学位评定委员会副主席杜瑞成教授、姚德教授分别为硕士学位获得者扶正流苏、颁发学位证书并合影留念。