〖鲁南晨报〗山东理工大学暑期社会实践团走进枣庄

7月13日,山东理工大学管理学院赤心实践团暑期社会实践首站到达薛城铁道游击队纪念广场,开始了以“红色之旅,赤子之心”为主体的暑期社会实践活动。
  实践团来到铁道游击队纪念园首先参观了铁道游击队纪念广场,铁道游击队纪念碑,并在铁道游击队纪念碑前拍照留念,随后他们又参观游览了铁道游击队影视城、铁道游击队战史陈列馆、鲁南奇石馆、鲁南民俗 博物馆等景点。通过情景再现的形式,成员们加深了对铁道游击队的了解。结束了影视城参观之后,成员们对景区的游客及景区管理人员进行了访谈,翔实地了解了枣庄红色旅游的发展状况。
  据悉,赤心实践团还将对台儿庄大战纪念馆、战史陈列馆、清真寺、台儿庄烈士陵园等一系列红色旅游景区进行参观调研。最终将对枣庄市红色旅游的发展做出分析与评估,并为当地红色旅游的发展提出建设性建议。