〖山东省教育厅〗山东理工大学积极服务民营经济

为积极应对国际金融危机对我国经济社会发展带来的困难和挑战,推动淄博经济平稳较快发展,促进民营企业科学发展,近日,山东理工大学党委统战部与淄博市委统战部联合在淄博人民会堂隆重举行“发挥统战、高校优势 服务民营经济发展大会”。学校党委常委、副校长王学真,淄博市政协副主席、市委统战部部长王同和出席会议并讲话,学校科技处负责人和部分专家教授以及民营企业负责人参加会议。
  学校科技处负责人向出席会议的民营企业负责人做了重点项目推介。
  高校和地方尤其是与企业是一种互动发展的关系,学校要立足区域,贴近行业,与企业开展多种多样的合作方式。一是高校中的专家教授走出去,到受聘企业担任技术顾问;二是企业将技术人员送到高校培训,提高其素质和科研水平;三是校企双方设立研究中心,共同开发研究等等。
  会上,来自淄博五区三县的26家民营企业向学校机械工程学院赵玉刚等18位专家教授颁发科技顾问、技术指导聘书,并签订了技术合作协议。