〖山东省教育厅〗山东理工大学与招远市人民政府签署合作协议

7月24日上午,山东理工大学与招远市人民政府在科技合作、人才培养、资源共享等方面建立长期稳定的合作关系达成了协议。学校党委副书记、校长张新义,招远市市委书记徐少宁、市长张伟、常务副市长林建东出席签约仪式,学校科技处、机械工程学院负责人和相关学院的部分教授、博士参加了签约仪式。
  张新义在签约仪式上简要介绍了山东理工大学的发展概况和多年来开展社会服务取得的成绩。他指出,此次与招远市人民政府进行合作,对提高学校的科研水平,促进招远市社会经济又好又快的发展,都具有重要意义,学校将发挥人才和资源优势,与招远市人民政府开展的科技和人才培养工作,为地方经济建设服务。
  签约仪式结束后,山东理工大学的教授、博士根据招远市人民政府提供的招远企业科技需求信息,与招远市人民政府部门和企业的负责人开展了“科技服务企业”座谈会,向企业推介了科技成果;机械工程学院院长魏修亭教授现场作了题为“制造业信息化与数字化矿山发展及内涵”的专题报告;双方还就有关矿山生产和安全数字化项目进行了洽谈并达成合作意向,决定成立山东理工大学招远矿山信息技术研究院。
  招远市市委、市政府高度重视此次合作,表示将积极实现最大、最好的经济社会效益,实现与山东理工大学的高水平合作,把该校的技术、人才优势和招远的战略优势、产业优势、资源优势紧密结合起来,不断开创携手合作、实现共赢的新局面。