〖山东省教育厅〗山东理工大学与滨州市政府签署合作协议

85上午,山东理工大学与滨州市人民政府农业机械化科技合作协议签约仪式在滨州市贵苑宾馆会议室召开。学校党委副书记、校长张新义,党委常委、副校长杜瑞成,滨州市市委副书记、市长张光峰,副市长尚龙江等出席签约仪式,党委(校长)办公室、科技处、轻工与农业工程学院负责人,滨州市农口各单位主要负责人和农机局班子成员等参加了签约仪式。会上,尚龙江、杜瑞成先后分别代表滨州市政府和山东理工大学作了讲话,张新义、张光峰分别代表各自单位签订了合作协议。
  杜瑞成在签约仪式上简要介绍了山东理工大学的发展概况和多年来开展社会服务取得的成绩。他指出,滨州市地处黄河三角洲,在山东省和环渤海经济圈内具有重要的地域优势和发展潜力。山东理工大学与滨州市的合作源远流长,在多个层面多个领域都已开展了密切的合作。此次协议的签订,必将深化双方的产学研合作,促进滨州市农业机械化的发展,促进人才培养、科学研究的发展,推动学校科技成果的推广应用,为更好的实现双方的互惠互利、合作共赢提供更广阔的舞台。
  此次山东理工大学与滨州市的农业机械化科技合作,主要涉及决策咨询、农业机械化新技术合作研发、农业机械化科技成果推广转化、共建农机研发技术平台、农业机械化科技人才培养等多个方面,旨在进一步推进滨州市产业、资源优势和我校技术人才优势的进一步有效结合,建立以市场为导向、政研企相结合的农机技术创新体系和推广机制。