〖山东省教育厅〗山东理工大学全面部署秋季开学甲型H1N1流感防控工作

9月5日下午,山东理工大学在鸿远楼报告厅召开防控流感工作会议,各学院、各单位主要负责人参加了此次会议。会议由党委常委、副校长贺连春主持。
  会议传达了省教育厅、卫生厅及山东理工大学防控甲型H1N1流感的有关文件精神,对甲型H1N1流感的防控工作进行了全面部署。
  贺连春在讲话中指出,学校对于此次甲型流感的防控工作极其重视,成立了由校长张新义为组长的防控甲型H1N1流感领导小组。他要求各学院、各单位要加强防控甲型流感知识的宣传工作,及时普及防护知识。要对学生、教职工进行晨检,发现疑似病例,立即上报。对于流动人口特别是来自疫区的人口要进行身体检查,发现一例,隔离一例,切实做到抵御流感于校门之外。各学院、各单位要认真执行零报告制度,每日将体温测试情况上报一次。2009级新生开学在即,各单位要高度重视,提前做好有关准备工作。学校已专门购置了电子体温计,校医院要成立专门的“发热门诊”,切实做到早发现、早报告、早治疗。
  贺连春最后要求大家思想上要高度重视,责任要明确,工作要细致,效果要保证,竭尽全力避免学校发生聚集性、爆发性甲型H1N1流感疫情,切实保证学校正常的工作与生活秩序。