〖淄博时空〗理工大380多项科技成果“找婆家”

“我是周村的一家企业,遇上了三相电流方面的难题,请问理工大能帮忙解决么?”昨日上午10点,在山东理工大学校地科技成果推介洽谈会上,我市众多企业纷纷前来求教。
  为了切实推介380多项科技成果,帮助相关企业解决技术难题,山东理工大学特地推出了近10个展位进行介绍,工作人员热情而周到地招呼前来洽谈的企业。
  记者在此次校地科技成果推介洽谈会上看到,淄博本地及周边地区的企业求助山东理工大学的较多,材料、化工、农机等方面的科技成果最受欢迎。来自周村一企业的张先生告诉记者:“我们求助理工大解决技术难题,一是因为离的我们近,方便,再者就是我们相信理工大的技术优势。科技部门经常组织企业与高校对接技术难题,我们已经尝到了甜头,愿意向高校技术人才求教。”
  山东理工大学科技处的工作人员向记者介绍,很多企业前来求解的不少技术难题在理工大还属于“终试”阶段,这就需要企业配合学校进行实地操作和实验,这样能更加快捷地找到解决办法和积累经验。在联合实验的过程中,企业和学校的联系会更加紧密,也有利于共同发展。