〖山东省教育厅〗山东理工大学隆重举行庆祝教师节颁奖晚会

9月10日晚7:30,在山东理工大学大学生艺术活动中心,学校举行庆祝教师节颁奖晚会,隆重表彰优秀教育工作者、优秀教师和三育人标兵。校党政领导都光珍、张新义、张宗新、王学真、谭秀森、张宇声、姚德与师生一起欢庆节日,受表彰的优秀教师、教育工作者和“三育人”标兵,全校科级以上干部、系(教研室)主任,教师代表和学生代表参加颁奖晚会。
  晚会在热情欢快的器乐合奏《丰收锣鼓》中拉开帷幕。校党委副书记、校长张新义向全体教师表达了节日的问候,向受到表彰奖励的先进个人表示热烈的祝贺。他希望全体教职员工以今天受表彰奖励的先进典型为榜样,高扬爱国主义的光辉旗帜,把教书育人作为奉献社会的职责使命,把为人师表作为不懈追求的优良品德,把终身学习作为人生进步的重要阶梯,树立崇高的职业理想,全面提高师德素养和工作能力,不断增强热爱教育、热爱学生的崇高情感,静下心来教书,潜下心来育人,为青年学生健康成长、为学校的建设和长远发展努力拼搏,甘于奉献,不断做出新的更大贡献。
     晚会上,颁奖表彰和文艺节目穿插进行。晚会共通报表彰了63名优秀教育工作者、86名优秀教师、10名三育人标兵。校领导分别为优秀教育工作者、教师代表和三育人标兵颁发证书。男声独唱《欢聚一堂》展现了广大教师欢度教师节的喜悦心情,由文学院创作的《理工师赞》和校学生会创作的《九月的礼赞》感染了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声,歌曲联唱 《老师我想你》、《每当我轻轻走过你窗前》、《老师我总是想起你》、《师恩如歌》表现了教师爱生如子、一片丹心育英才的情怀。
  “感谢教师这个职业,它让我进一步理解什么是学高为师、身正为范;感谢讲台,它让我深刻体会到书山有路、学海无涯;感谢我的学生,他们让我带着责任上路,风雨兼程;感谢理工大学,它温暖了我的四季,给了我一个心灵的家园!”教书育人标兵张术环老师深情地说。荣获三育人标兵荣誉称号的机械工程学院赵庆志老师 、法学院张术环老师、图书馆王效岳老师作为代表分别发表了饱含深情的获奖感言。
  晚会现场载歌载舞、精彩纷呈,大家欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。学生们用精彩的节目将感恩和祝福送给了每一位教师,祝他们节日快乐。