〖中国企业新闻网〗山东理工大:八千余新生今日入校 校医院严设“三关”防甲流

9月12日,山东理工大学迎来了8000余名大一新生。学校为防甲流严设“三关”,学校各个部门密切配合,迎接新生的工作有条不紊。
  甲型H1N1流感疫情在全国范围内的蔓延,引起学校领导高度重视,为保证每位新生健康入学,学校设立“三关”预防甲流疫情。
  首先,在每位新生收到的录取通知书中均夹有一份由学校印发的关于“任何有甲流症状的学生可以申请延期入学”的说明。
  第二,在淄博火车站山东理工大学新生接待处,每一位前往学校的新生和学生家长都必须接受严格的体温检测,体温正常者方可乘坐校车前往学校。
  第三,在新生报到现场,本网记者遇到了山东理工大学校医院的徐院长,徐院长正带领几个医生拿着体温检测仪对一名学生家长进行体温检测。据徐院长介绍,在通往学生宿舍区的道路上,医护人员对每一位体温正常人员发放体温正常的检测证件。只有领到此证的新生才可办理宿舍入住手续。
  山东理工大学采取有力措施,积极预防甲型H1N1流感疫情在校园内出现的做法,受到了广大新生和家长们的一致认可。