〖齐鲁热线〗鲁台(淄博)齐文化研讨会举行

9月13日上午,鲁台(淄博)齐文化研讨会在山东理工大学举行。副市长段立武,省台办副主任嵇健宝等与来自市直有关部门、理工大学的师生们以及台湾嘉宾出席了研讨会。
  台湾中国文化大学企业管理学系教授江岷钦和山东理工大学齐文化研究院院长、教授宣兆琦受邀发表演讲。两位学者从各自不同的研究领域,分别以“组织文化与国家软实力”和“齐文化及其当代价值”为题,围绕中华民族传统文化特别是齐文化做了精彩演讲,博得了现场500名听众的阵阵喝彩。本次研讨会作为鲁台(淄博)齐文化交流周的重要内容,被列入国务院台办2009年重点对台交流项目,旨在更好地促进淄台经济文化及旅游产业的交流合作与发展,努力打造海峡两岸齐文化交流基地品牌。