〖山东省教育厅〗山东理工大学与利津县人民政府签署科技合作协议

近日,在利津县举办的“2009,利津产学研合作洽谈会”上,山东理工大学与利津县人民政府签署了“科技合作协议”,双方将在科技发展规划、高等教育及人才培养、高新技术合作和产品研发等方面建立长期稳定的合作关系。山东理工大学党委常委、副校长姚德,利津县委书记杨同柱、县长李延成、学校科技处负责人和相关学院的部分教授、利津县30余家企业负责人参加了洽谈会。
  姚德在签约仪式上介绍了山东理工大学的基本情况和多年来开展社会服务取得的成绩。他指出,山东理工大学与利津县合作,可实现双方优势互补、资源互用、利益共享,是促进经济社会发展的重要途径。这不仅对学校深化教学、科研改革,培养具有较强创新精神和实践能力的高素质人才起到积极的推动作用,而且还将对利津县社会、经济发展产生积极影响。学校将大力支持与利津县人民政府开展的科技工作,把学校的智力资源与利津经济社会发展紧密结合,在石油化工、精细化工、纺织、制药等工业领域和生态高效农业新模式的研究开发等领域创新产学研合作模式,实现校地合作发展的新跨越。
  洽谈会上,山东理工大学科技处负责人代表学校与利津县人民政府签署合作协议,并作了成果推介,发布了与利津县产业结合密切的30余项科研成果。经教授与利津县部分企业洽谈,“溴化环氧树脂产业化”项目与东营金德易化工有限公司签订了合作意向书,“氧化铝连续纤维”和“利用红土镍矿生产高含量镍铁” 项目与企业达成了合作意向。