〖山东省教育厅〗山东理工大学万人签名争创全国绿化模范单位

9月23日下午,山东理工大学在逸夫图书馆前举行了“山东理工大学创建全国绿化模范城市暨全国绿化模范单位万人签名活动”,标志着该校创建“全国绿化模范单位”工作正式启动。
  山东理工大学副校长谭秀森,淄博市林业局局长孙来斌,校党委宣传部、学生工作处、团委、后勤管理处及部分学院负责人参加了签名仪式,孙来斌、谭秀森先后讲话之后,到会领导首先在绿色条幅上签上了自己的名字,随后其他师生也陆续签上了自己的名字,表达了爱绿护绿植绿的心愿。
  据悉,“全国绿化模范单位”是全国绿化委员会受国务院委托,在全国范围内组织开展的一项评比活动,是衡量一个单位生态环境水平的重要标志。山东理工大学建校以来,始终认真贯彻执行有关造林绿化的方针政策和法律法规,把校园绿化美化作为一项重要工作来抓,取得了显著成绩,园林绿地面积达106公顷,绿地率44.2%,绿化覆盖率50.0%,乔灌木总数达14.5万余株,种类达40多科、230余种,完成了18个专类园区的建设。