〖山东省教育厅〗山东理工大学新建11个毕业生就业工作站

为切实做好大学毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道,进一步加强学校与地市人才市场的交流与合作,为毕业生求职择业和用人单位遴选毕业生创造良好的环境和条件,经过多方努力,山东理工大学在青岛市市南区、泰安市、文登市、聊城市、沂源县、东营市、潍坊市、胶南市、乳山市、文登市、连云港市建立了11个“毕业生就业工作站”。
  建站后,学校和工作站将定期沟通就业市场供需信息;工作站根据发展需要组织用人单位参加学校组织的各类供需见面活动,优先安排山东理工大学学生进行实习实践活动,为毕业生提供就业咨询、推荐就业、人事代理等人才服务,为学校开展就业市场调研、毕业生追踪等调查活动提供便利条件;学校优先安排工作站组织的宣讲、专场招聘活动等。