〖山东省教育厅〗山东理工大学积极拓展毕业生就业市场

为进一步拓展毕业生就业市场,近日,山东理工大学招生就业处与部分学院相关负责人先后走访了国家人力资源和社会保障部就业促进司、交通运输部人事劳动司、中国黄金集团总公司、北汽福田汽车股份有限公司、中国汇源果汁集团有限公司、中材集团天津矿山工程公司、厦门航空有限公司、福建先创电子公司、厦门市人才服务中心等单位,介绍山东理工大学情况,听取用人单位对学校人才培养的建议和意见,未雨绸缪,了解用人单位2010年毕业生需求信息,进一步加强学校与用人单位的联系与合作。
  在国家人力资源和社会保障部就业促进司,王亚栋副司长、高校毕业生就业处李祥伟处长听取了学校招生就业处负责人的汇报,王亚栋对学校毕业生就业工作的相关做法给予了充分肯定,并给予了针对性的指导,表示将对学校毕业生就业工作提供相应政策支持;与交通运输部人事劳动司就学校加入全国公路交通类专业毕业生就业协作组达成了初步意向;与厦门人才服务中心进行了积极沟通,就实现海西经济区人才需求信息与学校毕业生信息的资源共享与对接进行了有益探讨;还与其他部分用人单位进行了有效的沟通。
  此次走访取得了初步成果,新建毕业生就业实践基地2个,意向建立毕业生就业工作站1个,新争取就业计划涉及17个专业212个岗位。
  为加强毕业生就业市场建设,为毕业生就业提供更多就业空间,招生就业处将进一步整合校内外资源,积极发挥有关职能部门及学院的作用,在巩固现有就业市场的基础上,走出去,请进来,不断开拓新的就业市场,促进山东理工大学毕业生充分就业。